本日の甘やかさない
新米で作ったチーズおかか醤油のおにぎり
#OnigiriAction と新米の季節がやってきました。Instagramに載せたものを転載します(一部改編)。ここに載せてもカウントはされないはず。
家族が食べているのを見て、夫が新米は違うというのを聞きくと、基本玄米食のわたしのお腹も反応してしまうではないですか。主婦ライター仲間の投稿に触発されて、チーズおかか醤油のおむすびに。海苔というアウターも着せました。
使用したごはんは、昨日の残りですともええ。チーズは、冷蔵庫にぽつんと残っていたチェダーのスライスチーズを。
しかし映えませんねぇー。
急いで握ったので、形も歪だしチーズがでろんでろんに溶けるという……。
見た目はともかく、新米はみずみずしくチーズおかか醤油もよいです!ひとつはわたしが、ひとつは息子が食べました。息子は別で白米も食べてた。育ち盛りを支えてくれるコメ、ありがとう。
普段玄米を食べていると、たまに食べる白米が、びっくりするほど美味しく感じられます。なにこのふわっふわな食べ物は!雲なの⁈と。
改めておにぎり、いいですね。しばらく息子の補食として、頻出しそうです。